***

Я как будто слегка наизнанку,
Выворачивая всё томиками тяжелыми,
С кем воюю? Со своей головой дурной.
В бреду вскакивая спозаранку,
а потом иду в парк, собираю жёлуди. Посмотри. Мне так пусто одной.
В окружении многих людей, обнимающих, любящих, помнящих — мне никак, меня тянет сбежать. Утонуть в чьих-то глаз омуте.
А потом всё быстрей и быстрей лететь, умирая ежесекундно, до талого.
Ничего себе. Ты пришёл посмотреть.
Осторожно. Я полыхаю пожарами.
Не сгори, ненароком коснувшись плеча.
вдохни запах волос и пальцами по щекам.
Я, свой ад за спиной волоча, вдруг сощурю глаза. Улыбнусь даже, чего уж там.
Ты не скажешь, а я не спрошу,
уходя с головой в тревожности,
Я с тех пор иначе дышу, забывая об осторожности.
Я ночами теперь плохо сплю,
До утра мечусь по кровати.
Повторюсь — я тебя не люблю.
Только ты вот везде кстати.


Рецензии