Мы стареем и тихонько все уходим

Мы стареем и тихонько все уходим,
Уходим в вечность, словно в море корабли.
Кто в дорогой одежде,  кто и босоногим,
И оставляем все, что здесь мы обрели.

Берем мы в жизни только  все в аренду,
И все что мы имеем это все ЕГО.
Из жизни строим все красивую легенду,
Так, не усвоив в этой жизни толком ничего.

Господь нам дарит жизнь не напрасно,
Напутствуя, не убивай, и не кради.
На всей земле все люди ежечасно,
Надеются вся жизнь ведь впереди.

Но жизнь проносится стрелою,
Мы даже  не успеем и  моргнуть.
Как смерть костлявою рукою,
Ведет нас всех в последний путь.

Уходим в вечность, вдаль за горизонты,
Где никогда уже мы не увидим свет.
И остаются на зеле лишь наши  результаты,
И вспомнит, может, кто о нас, а может, нет.

А  жизнь,  увы, дается только лишь одна,
И нам стремиться нужно так ее прожить.
Чтобы она как на ладони была всем видна,
И смысл в жизни не богатство накопить.

А чтоб оставить для потомков след,
След добрых дел, что в памяти людской.
Тому, кто за собой несет по жизни много бед,
Никто не скажет добрых слов за упокой.


Рецензии