Еву яблоком кормит Змей

Еву яблоком кормит Змей.
Напрямую, минуя Адама.
Она будет рожать детей,
Не увидящих Амстердама,
Никогда не пьющих  вино,
Но умеющих жать и сеять.
Ей нельзя повторить одно:
Провал плана "Брат брату мог верить".
Тихо  Змей объясняет ей:
" Мы с тобою будем мудрее.
Мы с тобой незаконных детей
Назовём Соломон и Психея.
Мы подарим им выжженный мир
Без иллюзий,  что он бесконечен,
Что он избежит чёрных дыр,
Что Бог и справедлив, и вечен.
Провалились план А и план Б,
Каин с Авелем в вечном споре,
Но ты можешь поверить мне:
Наши дети  закончат раздоры".
Ева гладит яблока шар,
Ева входит в райские кущи,
Ева помнит, что она - дар,
Дар Адаму от Бога лучший.
Сочной груши кусочек - в рот.
Яблок кровью  налитых навалом.
Ева гладит украдкой живот,
Где ждут жизни Гитлер и Сталин.


Рецензии
"Мы - в восхищении", - сказал кот Бегемот, узрев нестандартную мысль. Ирина, будет время, добавьте к вашей нестандартной мысли соответствующую огранку. Понравилось Спасибо.

Татьяна Владимира   28.09.2022 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо)
Я постараюсь!

Последняя Пристань   29.09.2022 04:34   Заявить о нарушении