Народный напев

Удары прибоя о каменный берег.
Впиваются корни в замшелую твердь.
Биенье прибоя, мелодии ветра,
И тучи морские, и парус ладьи.
Волынка и флейта, рожок и валторна,
И дудка пастушья, и голос живой.
 Мелодия Грига, напев и легенда
О госте суровом из северных стран.


Рецензии