Расхожий образ электрички

Расхожий образ электрички не только встреч, но и разлук.

Все вспоминают по привычке о ней, колёс заслышав стук.


«На посошок» - он символ так же тоски прощанья на краю.

Но лично я, сдвигая чаши, о встречах будущих пою.


Географически сместиться, в других широтах очутиться,

У нас сегодня нет проблем. Движенья я желаю всем.


Но, как уже заведено, кулик своё болото хвалит,

Его разлука не печалит, ему ждать близких не дано


На переполненных перронах из повседневной суеты,

Где в плохо топленных вагонах, через туннели и мосты,


Чтобы увидеться с друзьями из городов и деревень,

С разнообразными дарами вдаль едут люди ночь и день.


Так, ограничены желаньем, своё вино мы каждый пьём.

Свободу мерим расстояньем и где живём мы - там наш дом.


Но я скажу, читатель, проще: пора прощаться нам с тобой.

Всегда опушка есть у рощи, где плачет ива над рекой...


Возможно, это я некстати, как будто бы подкрался сзади

И за... подмышку ухватил тебя рукой, что было сил.


Но расставанье наступает и мне пора в далёкий путь,

А стих, что тему обрывает, продолжим мы когда-нибудь.


Рецензии
Не электричку Вы, а поезд
Имели, видимо, в виду.
Тот пассажирский скорый, то есть,
На паровом ещё ходу.

Светланочка Павлова   16.09.2022 00:59     Заявить о нарушении