Гроза ушла

Гроза ушла, растаяла совсем,
В парном тумане, у реки застывшем.
Гроза ушла, во всей своей красе,
И чаша ночи выпита Всевышним.

А что потом? Пить росы на заре?
А мне б воды колодезной, студёной.
И вспоминать о той, святой поре,
Когда я был любовью окрылённый.

Любил и жил, почти как полубог,
До Бога не сумел я дотянуться.
И не искал спасительный предлог,
Остановиться, или оглянуться.

Спешил вперёд, бежал, почти летел,
И сам себе казался вольной птицей.
Мечтал, любил и большего хотел,
С грозой, в роскошной полночи резвиться.

Ночь, молнией сожжённая дотла,
Я понял вдруг: Любовь испепелила.
Гроза ушла, тихонечко ушла,
И будто шавка, ветром заскулила.

И вот, остался я, совсем один,
Почувствовал, что становлюсь глупее.
Спешить вперёд? А что там, впереди -
Там зорька васильковая светлее.

И чище поле, в бриллиантах рос,
А где же та, что нынче не со мною?
Остался без ответа мой вопрос,
В какое измерение иное,

Ушла надежда, я судьбы изгой,
И женщина любимая далече.
Я понимаю, у неё другой -
И мне ничуть от этого не легче.


Рецензии