Осени

Ночь шептала тихонько поэту :
"Безысходности знаю примету -
Если осень в тетради начнется,
Муза больше в тебе не проснётся''...

А в колодце-душе звёзды тлели,
То ли плакали, то ли болели.
И навзрыд доцветала аллея,
Нежность лета в рябинах лилея...

И шёл дождь, и душа холодела,
Зонт забыла, и тоже горела
Как рябина... И сеяла новость :
Осень - в души пришла безысходность!..

И зажмурились парки и рощи,
Ветер дул - но какой-то притощий.
...Осень, знаешь, хоть ты и сердита,
Но поэт - это неба сюита...

Не сдаюсь, осень, явно поспорим -
Мы сердцами обвенчаны с морем!..
...Шепчет ночь, словно  Муза, поэту,
Душу жжёт, что обещана лету...

А тебе, даже пусть не по нраву,
Посвящу я стихов переправу —
Сядем в лодку - кленовый стеклярус...
Не сердись... ты же мой алый парус...


Рецензии