***

Ну, Слава Богу! Тебе нижайшие поклоны;
А думал, не наступит "Это" и совсем:
Закончился мой возраст переломный,
И страшно ведь сказать, лишь в тридцать семь.

Не скрою, грустно расставаться с прежним,
Да и постарше стал, чуть не на пол жизни я;
Но в памяти, почётные места оставлю чувствам нежным,
Да и другим, достанутся не худшие места.

И нет печалей от проблем всегдашних,
Легко парю, в упор не замечая их;
Ведь впереди, ещё пол жизни дней прекрасных,
А прошлое - то проба, пера небрежный штрих.


         1998 год.


Рецензии