Сангвиник

Молодая? Да нет, - под полтинник.
Кто любовник? А медик-студент.
Объясняла ему: «Я – сангвиник,
Муж – холерик, верней, импотент».

Две вина и халва из буфета,
Мушмула и большая кровать.
Паренёк темноглазый: «Бабетта,
А в миру’ как мне Вас называть?»

Очень просто: «Надежда Петровна.
И, пожалуйста, только на Вы».
Утомилась, дышала неровно,
Капли пота и крошки халвы.

Над кроватью картинка: осинник,
А на ветках осин - воробьи.
Бормотала она: «Я – сангвиник».
А потом выдыхала: «Люби…»

У солидной Надежды Петровны
На красивых трусах кружева.
Вот секрет бабий – угол укромный,
Место тайное для колдовства…

Паренёк молодой – сам сангвиник,
Вдохновенно вершит он любовь.
Потому на картинке осинник
Растерял всех своих воробьёв.

Разлетелись, чирикнув: «Покеда».
Комнатёнка, парнишка чумной…
И обрывки любовного бреда:
«Хоть на часик побуду женой».

Голубая простынка помнётся,
И забьётся под коврик кондом,
А Надежда Петровна вернётся
Очень скоро в добротный свой дом.

Будет думать: «Активный… сангвиник…»
Мужу скажет: «Весна, Вить, капель».
Воробьишки вернутся в осинник,
Завтра в номере сменят постель.


Рецензии
Ох, Владимир, тонко же вы чувствуете психику женщин под полтинник. Все так и есть. Главное, что обе стороны события довольны. Есть и третья сторона - муж, но она остается в счастливом неведении.)))

Ростислав Савлук   21.09.2022 11:51     Заявить о нарушении
Дак мы же эти... инженеры человеческих душ.
А счастливое неведение - это великое благо.

Спасибо, Ростислав.

Владимир Штеле   21.09.2022 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.