Вот и осень добралась

Улетают птицы вдаль.
Ветер с листьями играет.
Дождь забыв свою печаль,
Землю смехом поливает.

Теплым капелькам дождя
Рады травы и деревья.
И смеются облака
В небесах чуть-чуть алея.

Вдруг как грянет звучный гром,
Всех пугая эхом громким.
И закончился вдруг дождь,
Небо стало синеоким.

И глядит на всех смеясь,
Провожая в небыль лето.
Вот и осень добралась
К нам с малиновым рассветом.

Из неведомой страны.
Из созвездья яблок спелых.
Прилетела не спеша
Вместе с ветром в тучах белых.

Чтобы шло все чередом
На большой планете этой.
Чтоб порадовать потом
Несказанным бабьим летом.


Рецензии