Спаситель мира, VI, Богородица

Женщина, Что на руках качала
Всех Владыку мертвых и живых,
Что Своим млеком Его питала,
Капли утирая с губ Иных,
Та, Что паче всех на свете дщерей
Послужила Богу Одному,
Что в ту ночь в рождественской пещере
Пела колыбельную Ему,
Что под сердцем Господа носила
И затем, преданье воплотив,
Тело Сына все в слезах омыла,
В пеленах во гробе положив,
Та, Что прореченье услыхала
И не отказалась от него,
Что страданьям Сына спострадала,
Слушаясь лишь Бога Одного,
Что в молитве радость находила,
Зная то, что в будущем грядет:
Что, по слову старца, прихотливо
Душу Ей оружие пройдет;
Чистый взор Ее не помутнился,
Ведь Ее призвал Господь Отец,
И в тот час, когда Ей дар открылся
Видеть помышления сердец;
Что в печали, как в раю, умела
Неустанно Господа хвалить
И лишь только раз один посмела
Ангела смиренно вопросить,
Никому собою не мешала
И была приветлива ко всем,
И лишь в сердце словеса слагала,
Что вокруг глаголали о Нем,
И весь путь молчание хранила,
Даже в муках стоя у Креста
Та земная женщина Мария,
Что являлась Матерью Христа.


Рецензии
БОЖЕСТВЕННО И ПРАВДИВО.

Петр Заречный   14.09.2022 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова!

Анастасия Фундобная   14.09.2022 21:24   Заявить о нарушении