Аллея

Уж небо осенью дышало,
Листвы желтеющую сень
Холодным светом зажигало
И украшало грустный день.
Аллеи дедовской призванье,
Проклятье старого пути.
Кто не исполнил обещанья -
От наказанья не уйти.
Цыплят по осени считают:
Ужасным поголовьем кур
Статистик земский заполняет
Светлицы всех родных натур.


Рецензии