Старая песня о главном

рука дрова колоть устала
горело что-то в небесах
ворона каркать перестала
отняли сыр и хлеб и сало
                вползает змием липкий страх
в перины пух
а в урны прах
не на горохе
             на бобах
сидят изрядные принцессы
их задницы
            противовесы
в стихах прославлены в веках
мир иллюзорен эфемерен
глобален
         так его и сяк
никем ничем он не измерен
никто ни в чем здесь не уверен
медаль на грудь
на глаз пятак
стишки бумажки завитушки
друзья князья и их подружки
морковку дергают в полях
в бобрах шелках и соболях
синеет под ногтями грязь
они все делают смеясь
универсальны кнут и гнет
и для рабов и для господ
перед могилой все равны
гласят преданья старины
бурлит в крови денатурат
врут Аристотель и
                Сократ
и книги лгут и люди лгут
и Кортасар и Воннегут
и я соврал
наврали мне
все мы купаемся в евне
                периодически
в крови
СПАСИ ГОСПОДЬ И СОХРАНИ

2022


Рецензии