Онлайн пара

Давно ли вы были в кино?
Как часто вы смотрели фильмы?
Не отвечайте на вопрос,
Не видя полностью картины.

Сейчас весь мир уже не тот,
Но стал другим совсем немного.
Мы проживаем вновь и вновь
Всё то же, только по-другому.
 
Теперь мы видим сотни лиц,
Всё так же, только на экране.
И миллионы их страниц
С картинками и описаньем.

И все истории друзей, знакомых,
Просто ли прохожих,
Пред нами предстают на миг,
Длинною с часом с половинкой схожий.

Мы видим малый лишь фрагмент,
Прямоугольного формата,
Но знаем больше все о тех,
Сидит кто так же пред экраном.

И все глаза, десятки лиц,
Всё смотрят на одно и то же.
Историй много, но на миг,
Они становятся похожи.

Что это, если не кино?
Которое все смотрят вместе,
Но только зал теперь не тот,
У каждого на новом месте.

Мы смотрим фильмы по часам,
Прописанным на расписание.
Как киноманы, каждый день,
Ведём учёт их содержаний.

И разница лишь в том, друзья,
Что мы не только люди в зале,
Ещё актёры, роли меж собой,
Которые определяют сами.

По три-четыре фильма
Мы смотрим днями и ночами,
Запоминать стараясь всё,
Что нам сегодня рассказали.

Не знаю, плох или хорош,
Такой формат наш обученья.
Но знаю я зато теперь,
Кино – не только развлеченье.


Рецензии