О лейтенанте

Под гитару надрывно поет лейтенант,
Взвод с семьей схоронивший однажды.
Вспомнит он, что когда-то был в взводе курсант,
Изнывал от воинственной жажды.

Но когда был заброшен в решающий бой,
Вне себя оказался со страху.
Хоть ты плачь, хоть ты волком несчастно завой,
Пуля метко пронзила рубаху.

Каждый юный вчерашний отважный боец,
Он полег на лугу за Отчизну.
Одному из таких лейтенант тот - отец,
И в глазах не увидится жизни.

Вся семья, что когда-то была у него
Потерялась в мгновение ока.
Офицер кроме дома лишился всего,
Под гитару поет одиноко.


Рецензии