Вальс времени

Время мчится без оглядки,
Спешат куда - то всё часы.
Лишь успеваем видеть пятки,
Уже подсохшие следы.

Оно бежит всегда по кругу.
И стрелки двигаются в такт.
И в танце венском ускользает
С ним вместе вереница дат.

Минуты быстро обгоняют,
Стрелою устремясь вперёд,
Большую руку циферблата
И плавно входят в поворот.

Тогда свой танец начиная,
И надевая чёрный фрак,
Танцует стрелка часовая,
И делает огромный шаг.

Порхает время в ритме вальса,
И сделав новый оборот,
Круги мгновенно нарезает,
Как будто улетит вот-вот.

Бьют каждый час всегда куранты,
Никак нам стрелки не сдержать.
Мы просто выдернуть их можем
И механизм весь разобрать.

И вот тогда время уймётся,
И сможем мы назад пойти.
Увидеть в стареньких альбомах
Давно прошедшие деньки.

По фото вспомнятся моменты,
Обрушатся как листопад.
Заметим, то, что пропустили,
Иначе смысл поймём тирад.

А в памяти уж сотни мыслей,
И каждый кадр как сюжет.
Но прошлое всё мчится, мчится,
От лет лишь остаётся след.

И в этот миг ты понимаешь,
Что что-то тикает опять.
Пусть стрелки на часах умолкли,
Но время-то не станет ждать.


Рецензии