Моя любимая бабушка

Я бабушки голос внимаю из тени:
шалил и наказанный был поделом.
Прощённый, уткнувшись в подол, где колени,
я плачу ещё, но во мне перелом.

Растила мне бабушка чувства и разум,
кормила, лечила, от бед берегла.
От уличных мерзких проделок заразы
как ангел-хранитель меня стерегла.

Влияние на внука большое имела,
но прочно засел в нём сомнения бес,
духовную душу развить не успела,
уж слишком был сильным науки прогресс.
 
Хоть молодость многие судьбы терзала,
(так много соблазнов находишь вовне),
однако, впоследствии жизнь показала,
внук Заповедь Бога исполнил вполне.


Рецензии