Листок сентябрьский...

Листок сентябрьский, Осенью целованный,
Омытый дождиком, висит взволнованный:
Ведь вскоре поменяется его наряд...
Он цвето-изменениям, бесспорно, рад.

Кафтан зелёный в красный превратится.
Нарядом новым будет ОН гордиться!
Не знает лист - его очарованье
В периоды природы увяданья.

Листок закружит в танце листопадном
И упадёт на землю... Так досадно!
Ведь Осень, всем наряды раздавая,
Сама же их безжалостно срывает...
***
Вот так и в жизни иногда бывает:
Надежды жизнь о рифы разбивает...

14.09.2022 г.
Фото автора Галины Волченковой


Рецензии