Поиск созвучия

Жизнь сложить бы в рифму, как стихи -
С честным метром, да с любовным ритмом!
Только дни то скудны, то лихи -
Трудно жизнь слагать в устройстве хитром...

Мыслишь складно, а творишь иначе:
Время, обстоятельства, задачи,
Интересы ближних и твои,
Помыслы вражды или любви -

Рифмы нет! И смысл неоднозначен:
Каждая строка живёт собой,
Все своё талдычат вразнобой -
Общий смысл стиха давно утрачен...

Стих короче - рифма в каждой строчке
И живи любой строкой в любви!..

                14.9.2022


Рецензии