Прогулка с Дождём

Дождик одиноко бродил по осенним улицам, тихонько насвистывая грустную мелодию. Он шагал размеренно, переходя от лужи к луже, рассматривая в них своё отражение.
Я молча стояла у окна, задумчиво глядя на его спину, думая о чём-то своём. Вспомнив о чае, налитом в чашку, я прикоснулась к нему губами. Остыл совсем. Отставив в сторону чашку, я вновь взглянула в окно.
Дождь уже стоял, скрестив руки на груди, и смотрел в моё окно.
Мы встретились взглядами.
« И чего это ей вздумалось сидеть дома в такую прекрасную погоду?» - читалось по его глазам.
« Ну, он ведь совсем промокнет!» - подумалось почему-то мне.
И в то же время я позавидовала, что он вот, просто так, может разгуливать по лужам.
Мне вдруг тоже захотелось погулять по парку. Там множество деревьев и фонтан. Ноготки и хризантемы дарят свой горьковато-терпкий, пахнущий снегом, аромат. Хочу туда, в парк!
Я надела плащ, сапожки, взяла свой красный зонт.
Выходя из дома, тут же раскрыла зонтик. Он у меня огромный, с длинной ручкой.
Резкий порыв ветра попытался вырвать его из моих рук, но мне на помощь пришёл Дождь, произнеся:
- Позвольте, я помогу.
Я шла к парку, а зонт оберегал меня от капель, падающих из серых туч, повисших над городом.
Дождь нёс мой зонтик, и попутно рассказывал забавные истории, случившиеся с ним этим летом. Я улыбалась, иногда подвергая сомнениям правдивость его слов, ведь истории были почти сказочными. Но он приводил множество доводов, убеждающих меня в правдивости его слов. Тогда я в знак согласия кивала головой.
Мы вошли в парк, и замедлили шаги.
Сама Осень стояла перед мольбертом, держа в руках кисть.
Тихонько приблизившись, мы стали наблюдать за её творчеством. Знакомый мне парк преобразился на её  холсте. Она усердно прорисовывала листочки, наполненные яркими красками, тучи на белёсой синеве неба почти превратились в белоснежные облака, из-за которых проглянуло солнышко.
Оторвав взгляд от картины, я увидела грустные глаза Дождя.
- Мне пора – прошептал он.
Новый порыв ветра заставил меня отвернуться, чтобы удержать зонт. А когда я повернулась, то исчезли Дождь и художница Осень.
Но парк стал именно таким, как у неё на картине.
А на моём зонтике появился жёлтый кленовый лист. Попыталась его скинуть, но не получилось. Он был нарисованный!
Думаю, что это мне подарок на память о чудесной осенней прогулке с Дождём.

(фото из интернета)


Рецензии