В память героев и Хиуаз Доспановой

Среди обстрела, дыма и разрывов,
В ночи летел фанерный самолёт,
И прятались враги от бомб и взрывов,
Им управляла девушка-пилот.

И всякий вылет мог бы стать финальный,
Без парашюта в рейсе летел ас,
В итог фортуны верил ни фатальный,
На врагов скинет весь боеприпас.

"Ночная ведьма" - немцы вслед кричали, -
Она бесстрашна, как небесный страж,
Склады боеприпасов воспылали,
Средь облаков исчез биплан, мираж....

Отвагой поражен был неприятель,
Ей выполнен поставленный приказ,
И по делам наказан угнетатель,
Настанет мир мечтала Хиуаз.

Столкнулись при посадке самолёты,
И приключилась с штурманом беда.
Ей не вернуться в небо и в полёты, -
Врачи сказали, - главное жива.

Не опустила "Катя" свои руки,
Казашке не пристало
раскисать,
И стойко выстояла  боль и муки,
В ряды вернулась, заново летать.

Прошли года, окончена война,
О Хиуаз легенда сложена,
Ее вклад в Победу помнит вся страна,
И всех героев, у штурвала  По 2.


Рецензии