Осени приданое

Закружилась голова,
Видно осень виновата,
Прежде, чем вступить в права,
Ветер с нею был сосватан.

Показать себя решил
Он крутым и смелым мачо –
Всех мгновенно закружил,
Дождь нанёс собой в придачу.

Солнце спрятал под замок –
Для того, чтоб не мешало,
На какой не ясно срок
Сразу вдруг похолодало.

Так, что кругом голова,
Ветра – жениха проделки,
Да, к тому ж, идёт молва –
Любит очень беспределки.

Нам осталось наблюдать
За поспешным их романом,
Бабье Лето может стать,
Тёплым осени приданым.

13.09.22


Рецензии
Прекрасный стих!
Вот из за этого я осень не люблю.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   15.09.2022 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Всего доброго!

Ирина Маршал   15.09.2022 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.