Неплохой, в общем-то, народ

               Мы почему-то думаем, что это правительства западных государств выступают против России, за войну, а народ в общем-то неплохой. Нам как будто память отшибло! Не этот ли народ воевал в составе гитлеровской фашистской армии, общая численность которой на 22.06.1941 года, после завоевания Европы, составляла 3 214 000 человек? Не они ли занимались уничтожением русского народа: жгли деревни, уничтожали людей в концлагерях - мирных людей на оккупированных территориях! Из 13 млн. 700 тыс. мирных жителей, погибших в годы ВОВ, - 7 млн. 400 тыс. было уничтожено преднамеренно в ходе карательных операций. Из миллионного населения г.Харькова осталось около 200 тыс. человек, всего на Украине в годы ВОВ фашистами было убито около 4 млн. мирных жителей. Рейхскомиссар Украины Э.Кох заявлял, что немецкие солдаты пришли, чтобы поселиться на Украине. Украинцы им были не нужны. В декабре 1943 года Военный Трибунал 4-го Украинского фронта покарал военных преступников, они были публично повешены.
             
              Концлагерь у Жестяной Горки существовал в Новгородской области с 1942 по 1944 год, расстрелами людей там занималась «тайлькоманда», выходцы из Латвии. В Карелия в 1941–1944 годах в 14 концлагерях финны уничтожили около 8 тыс. мирных жителей и свыше 7 тыс. советских военнопленных. Факты военных преступлений - массовые убийства мирных жителей и военнопленных, совершенные нацистами в годы ВОВ, признаны решениями российских судов в 2020-2023 годах геноцидом народа (Ростовским, Орловским, Ставропольским, Брянским, Псковским областными судами, судом Республики Крым...). Ленинградский областной суд в октябре 2022 года признал геноцидом советского народа блокаду Ленинграда, в которой участвовали войска Бельгии, Венгрии, Норвегии, Германии, Италии, Испании, Финляндии, Нидерландов...  За время блокады от голода в городе умерли около 1 млн. человек. 

               Эти люди были коммунистами, партизанами, поэтому их убивали? Нет, они были просто русскими (народом России), только в этом их «вина». Как не было вины у других русских - у русинов, говорящих на мове, (самоназвание галицийского русского населения). «Главная русская рада» в 1848 году заявляла: «Мы, русины галицкие, принадлежим к великому русскому народу, который говорит на одном языке и насчитывает пятнадцать миллионов, из которых два с половиной миллиона населяют Галицкую землю».* Наречие русинов, мова, содержал не более 700 слов ежедневного употребления, поэтому образованная часть населения говорила и писала на языке, очень близком к тогдашнему русскому.

               Понятие "украинец" возникло гораздо позже, предыстория такова. «Австро-Венгрия пыталась создать униатскую церковь для борьбы с православием, и сделать из русских отдельный народ, ...специально нанятые историки разрабатывали концепцию украинского народа, якобы отличного от русского". Понятие Украины как государства, и так называемого "украинского" языка (мешанина галицкого наречия и польских слов), тоже создается там  -  стараниями лжеисторика М.Грушевского, написавшего в 1898 году "Историю Украины-Руси". Грушевский был арестован в декабре 1914 года по обвинению в шпионаже в пользу Австро-Венгрии. Именно в Австрию Грушевский уехал из России в марте 1919 года, и создал в Вене идеологический центр украинской националистической контрреволюции.

               Австро-венграми в концлагерях Талергоф и Телезин в период Первой мировой войны с 1914 по 1917 год уничтожался этот русский народ, отождествляющий себя с Россией. Талергоф -  первый в 20 веке концлагерь в Европе, «это был лютейший застенок изо всех австрийских тюрем в Габсбургской империи» - писал бывший узник концлагеря Василий Романович Ваврик (1889- 1970) галицко-русский, русинский писатель, поэт, литературовед, историк, исследователь фольклора; представитель галицко-русского движения в XX веке. Из лагеря могли отпустить тех, кто признавал себя «украинцем».

               Уничтожение русских продолжил на Украине в годы Гражданской войны (1918-1923гг.) всем известный своими зверствами Петлюра, именно в его молодые годы в русский народ (западной Руси) внедрялась идея "украинства". Банды Петлюры убивали не только евреев, но и русских образованных людей, которые знали историческую правду, бандиты не щадили их семьи, детей.
 
               Финны в качестве "благодарности" за полученную независимость, решили воспользоваться тяжелой ситуацией в России, чтобы захватить ее территории. (18 декабря 1917г. - Постановление Совнаркома России о признании независимости Финляндии; январь 1918г. - на территорию России без объявления войны начали проникать финские вооруженные отряды). В апреле 1918 года белофинны провели массовые расстрелы в г.Выборге, не только по признаку сочувствия советской власти  -  они массово убивали русское население. В этом же году в лагере для военнопленных в Хеннале были расстреляны 218 русских женщин, среди них жены, дети русских военных. "Зверства в Финляндии были тем более шокирующими, что к тому времени российская гражданская война ещё по-настоящему не началась" - пишет Вихавайнен Тимо, профессор-эмеритус, Хельсинки.

               Русский народ уничтожали пришедшие, якобы на помощь России, войска западных держав в период Гражданской войны. Изначально высадка англичан в Мурманске в марте 1918г. планировалась для отражения наступления немцев и их союзников-финнов. Россия не находилась в состоянии войны ни с Британией, ни с Францией, но интервенты беспричинно бросали в тюрьмы мирных жителей, а чтобы разгрузить камеры, они массово расстреливали заключенных.  Затем, в августе 1918г. англичане создали на острове Мудьюг концентрационный лагерь,  «остров ужаса», где люди погибали от холода и голода, их условия содержания были неописуемо жестокими. И заметьте, совсем недавно до этих событий, в 1916 году, русские солдаты своей кровью спасли Францию от полного разгрома ("Верденская мясорубка"), это было самое кровопролитное сражение в годы 1 Мировой войны.
         
               Все эти, якобы «культурные нации», как и прежде в истории, сегодня не изменяют своей фашистской сути, они не только кричат «убивать русских», - фактически, это они уничтожают на Украине русский народ, не желающий отказаться от своей русскости и от единства с Россией. Они направляют на Украину оружие, их военные генералы осуществляют прямое руководство ВСУ, планируют теракты и военные операции, как и многочисленные "советники", инструктора стран НАТО, наводнившие Украину, их военнослужащие сегодня прямо участвут в военном конфликте на территории Украины: целенаправленно, сверхточными американскими ракетами стреляют по жилым домам, по местам скопления людей, по школам и больницам, по детским садам, полностью разрушая поселки, города...  (все факты зафиксированы и закреплены документально). "Они сражаются за всех нас, - сказала Урсула, - за демократию".  .
             
             Француз Бонапарт Наполеон в 1812 году перед походом в Россию  сказал: «Я пришел, чтобы раз и навсегда покончить с колоссом северных народов". Вместе с ним против России воевали Пруссия, Австрия, Саксония. Сегодня в странах запада открыто говорят "уничтожить Россию" - только за то, что она встала на помощь русским людям, которых фашистская украинская власть "зачищает" с 2014 год. Исконно русские земли покинули множество русских украинцев, этого добивались австро-венгры, петлюровцы, бандеровцы, евро-фашисты гитлеровской армии. Сегодня этого же добиваются западные державы, желающие обогатиться чужими ресурсами. Х.Клинтон еще в 2016 году откровенно говорила о возможном переселении американцев на территорию Украины ** (интервью новостному каналу ABC News)  -  всё как планировал в 1942 году Гитлер в своем античеловечном, бесовском плане "Ост"***. Как его соотечественник Ф.Энгельс, который в 1849 году мечтал уничтожить славянские народы, призывая к "беспощадной борьбе со славянством, всеобщей войне на уничтожение". Сегодня в лице Бербок Германия так же заявляет: "Мы воюем против России..." Неплохой, в общем-то, народ.
 
             

               Ресурсы:

* Украина.ру  https://ukraina.ru/20210913/1032235070.html

**Подробнее в ПГ:

***Generalplan Ost) — программа предусматривала звселение оккупаированных территорий немцами: территорий Польши, прибалтики (Литва, Латвия и Эстония), Белоруссии и части России и Украины, и принудительное выселение до 75—85 процентов населения, остальное местное население должно быть порабощено, «германизировано» или убито. Славяне объявлялись «расово нежелательными» и должны были быть изгнаны в Западную Сибирь, всех евреев предполагалось уничтожить - «полное устранение». https://www.yadvashem.org/ru/holocaust/lexicon/generalplan


РАПСИ  https://rapsinews.ru/judicial_news/20220728/308169626.html

ВикипедиЯ. Талергоф (концентрационный лагерь)  https://ru.wikipedia.org/wiki

RT На русском. Первая мировая война. https://russian.rt.com/science/article/653847

Мудьюг. Остров ужаса. https://vatnikstan.ru/history/mudyug-ostrov-uzhasa/

Вихавайнен Т. "Гражданские войны в Финляндии и России: Что было общим, что особенным и каково наследие гражданской войны в Финляндии и России // Альманах североевропейских и балтийских исследований. Выпуск 3, 2018, timo.vihavainen@helsinki.fi.

Вклад Австро-Венгрии в украинизацию — «Украинство...» Глава III   https://regnum.ru/news/2344295.html

К.Маркс и Ф.Энгельс, ПСС т.6 «Демократический панславизм», «Борьба в Венгрии».


Рецензии
Марина, очень информативная интересная статья - заставляет задуматься.

Лигинченко Елена   28.11.2022 11:59     Заявить о нарушении
Да, Елена, небольшая часть западного общества, те, что сегодня ходят хоть с какими-то протестами (повышение цен, поставки оружия Украину, против нато...), не хотят войны, а бОльшая их часть просто пойдут завтра забирать у нас безвозмездно то, что привыкли получать, причем не дорого. Ведь были уже попытки открыть рот на Сибирь! Ведь отобрали з/в резервы. Ведь запустили в общество позволение убивать русских... А то, что американцы 10-летиями беспричинно (в отличие от России!!!) проявляли военную агрессию в отношении других стран, что создают биооружие... что на Украине откровенный фашизм... этого никто не желает видеть. Спасибо за отзыв, Елена.

Марина Чигра   28.11.2022 12:35   Заявить о нарушении
З/в резервы пока только заморозили, насколько мне известно.

Лигинченко Елена   28.11.2022 13:10   Заявить о нарушении
Думаете отдадут? ) Кажется уже решили направить их на "восстановление" Украины, то есть разберут по своим карманам. Такие заморозки уже были в отношении других государств, и золото США Европе так и не вернули, которое временно в время 2 мировой туда отправили. Только Де Голль вернул свое, за что и лишился вскоре своего поста.

Марина Чигра   28.11.2022 13:18   Заявить о нарушении
Марина, приглашаю в мою рубрику "Украина под Зельем".

Лигинченко Елена   28.11.2022 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.