У источника молодости... сказка

(Главное – вовремя остановиться)

Дед да баба – жили-были,
Жили-были – не тужили.
Кончились у них дрова,
В лес баба деда погнала.

К вечеру дед не пришёл,
- Дорогу к дому не нашёл?!
Стучится утром паренёк
С вязанкой дров, ей невдомёк,
- Юношей дед обернулся?
И с дровами вот вернулся!

Помолодевший дед сказал,
Что жар-птицу повстречал!
Птица привела к ручью,
Он воды попил – уснул,
А проснулся молодым,
Ни седины, ни бороды!

Обзавидовалась бабка,
Тело уж её, как тряпка,
Всё обвисло и висит,
Везде и всюду целлюлит!
Пошла источник тот искать,
Чтоб тоже молодою стать.

…День за днём, прошла неделя,
- Что её там волки съели?!
Муж пошёл её искать –
Нигде бабы не видать!
У ручья лежало платье…
Младенец в платье стал икать…

То была его жена,
Остановиться не могла –
Передоз приобрела!!!
Принёс малышку он домой,
Потерял весь с ней покой,
За молоком к соседям ходит,
Из соски девочку он кормит!


Рецензии