Сон бабочки...

Сон бабочки – полёт восторга в синь, 
Воспоминаний чувственных круженье
Над мёдом ивовым, пославшим в стынь
Сладчайшее душистое забвенье.         
         
Но есть «великое деление» цветов:
Реалистичны смены дня и ночи; 
Там, в черноте иль в белизне миров,
Пленят красой заплаканные очи.   
      
И Солнце осени сомкнёт глаза 
Огнёвки, что, укутавшись, согнётся.
Ей в коконе приснится, как лоза,
Качаясь с колыбелькою, очнётся.
               
Явь бабочки – земля не райских пав
В порхании бессрочного веселья…
Мир лета скоротечен средь забав –
Его погубят льдинок ожерелья.    

12 сентября 2022 года

Ивовым – ударение падает на первый
слог.
Огнёвка – бабочка


Рецензии
Помню, в детстве зачитывалась рассказами Виталия Бианки, он как раз писал о природе. Ваше творчество напомнило о том времени, как рассматривала картинки в книжках... Понравилось! У вас тонкое ощущение пприроды, это всегда цепляет. С уважением,

Ирина Бураковская   18.11.2022 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.