Пора осенняя настала

Как тяжко бы я не вздыхала,
пора осенняя настала
и холод ощутив всем телом,
поёжилась, так, между делом.

Накинув тёплый плат на плечи,
я выйду в сумерек под вечер
и сяду тихо на скамейку,
смотреть на звёзды в три копейки.

Охватит холодом колени
прозрачный ветерок осенний,
цветы на клумбе закачает,
как будто с летом разлучает.

У ног потрётся кот чужой
и помурлычет...
Хорошо...
Окончен день очередной
и завтра снова выходной.


Рецензии