Перечитай свои стихи...

«Тот зря стучится в дверь,
коль не стучится в сердце».
                Лопе Д’Вега

                * * *

Перечитай свои стихи;
Найди пророческие строки…
Не могут столько чепухи
Являть подобные пророки.

Черновики не вздумай жечь.
Огня бумага не потерпит.
И ложь, и истину сберечь,
Не сможет рукопись при смерти.

Средь перечитанного вновь,
Найдутся вызревшие строфы.
Ты, сам себе не прекословь…,
…Мир, начинался с катастрофы.

Смелей поэт, - пришёл твой день!
Ты, сам того ещё не зная,
Отсеешь, тонко, дребедень,
На йоту суть не изменяя.

Перечитай свои стихи, -
Пока ещё дыханье живо,
И не отпущены грехи,
Твоё старание не лживо.

Спины от горечи не горбь.
Смелей меняй свои привычки.
Плати за собственную скорбь
И не прикуривай от спич*ки.

Открой поспевшее вино,
Перевяжи былые раны.
Весны не видно чрез окно,
Так распахни же настежь рамы.

Перекрои свою судьбу
Изящным словом на бумаге,
И закусив свою губу
Испей водицы вместо браги.

Перечитай свои стихи;
Не лезь непрошеным на сцену.
Не отрываясь от сохи, -
Ты будешь всё-таки оценен!
__________________________________________
*спич - (здесь) слово, сказанное по случаю


Рецензии