Когда ты смотришь

Когда ты смотришь на меня,
В твоих глазах печаль и радость,
В речах и горечь есть, и сладость,
Нет только нас, лишь ты и я.
.
Казалось, разница в словах
И сути в общем не меняет,
К себе лекала применяет,
Где в цвете всё и в кружевах.
.
Да вот не так, в деталях дьявол,
И он, вы знаете ли, крут,
А мне не пряник, только кнут,
Как говорится, долго плавал.
.
В итоге шанса не осталось
Проверить множество идей
И столько же свершить затей,
Казалось бы, такая малость.
.
Так что ж теперь нам горевать,
Коль даже истина сдаётся,
Речь мёдом сладким так и льётся,
В ней смыслов тысячи скрывать.


Рецензии