Солнце съехало за березки, 07. 09. 2022

Солнце съехало за березки,
Зелениться нам сквозь листву,
А та и рада играть с солнцем.
Ветер колеблет эту паствУ.

Каждым листиком семафорит,
Солнцу шлет свой сигнал:
"Захочу - и лист свет закроет,
Захочу - и ребром лист встал."

Только солнце над ним смеется:
"Глупый, ты оглянись вокруг,
Это не занавес, щелей найдется,
Даже можешь загорать в тени, друг!"

Ну а время по циферблату колотит,
Воистину над солнцем господин!
А солнце: "Зайду, зайду, как ты хочешь"
И нырь за горизонт!
Ночь, води!


Рецензии
Вирусы тащили солнце (упиралось!) на закат.
Утром, встретив, луч смеётся:
"Рад меня ты видеть, брат?".

Большаков Алексей   14.09.2022 20:33     Заявить о нарушении
Это доприступное

Василий Левкин   15.09.2022 22:00   Заявить о нарушении
Приветствую вас, Василий!

Большаков Алексей   15.09.2022 22:01   Заявить о нарушении