Портниха

Что там? – Лихо! Тихо, тихо! Здесь не спит хирург!
Отрезает, как портниха, от житейских мук.

А чего тут удивляться, коль кругом она –
Безалаберная цаца, наглая война.

Вот вписала в книгу судеб новых глав и фраз,
Изменила на белесый цвет у карих глаз,

А потом из них беспечно вынула зрачок,
Вот и вышел человечек, тихий дурачок.

Дурачку легка дорога, жизнь его длинна,
Пусть спасает мир до срока, что ему – война?

Ликом грязен, но не черен, юным сердцем чист,
Ничего, что он уронен на березов лист

В светозарную оправу, принят в Божью рать...
Вон их сколько в мятых травах. И не сосчитать.


Рецензии