Пушистик! Сочиняем стихи для детей!

Пушистый комочек
Под дверью сидит.
Погладил разочек,
За мной он бежит.

Я голосом строгим
Его пожурил.
И пальцем немного
Ему погрозил.

Котёнок с испуга
Прижался к стене.
Я взял его в руки:
«Иди же ко мне».

Что делать? Не знаю.
Как маме сказать?
Я робко шагаю,
Котенка обняв.

Но мама ребёнком
Ведь тоже была.
И в детстве котёнка
В свой дом принесла.

Котёнок пугливый
Нашёл свой приют.
Теперь он счастливый!
И дом его тут!


Текст: Алена Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева
(Эти и многие другие стихи в книге "Назад в Детство")


Рецензии