Одиночество

Всё идут по земле ноги,
Всё проходят за днями дни.
В этом мире мы одиноки,
И в рожденьи, и в смерти одни.

Время нас сожжёт - огнемет,
Одиночество высосет гадко.
А кто нас на земле поймет
До конца, вот это загадка.

Одиночество на земле
Это трудное испытанье.
И нуждаясь в душевном тепле,
Различаем в любви - заданье.

Ближний тот, кто  окажет милость,
Даже если случайно, вдруг.
От огня бы не задымилось
От душевного всё вокруг.

Сопереживание -  дар,
И эмпатия - к людям дверца,
Пережить чтоб судьбы удар
Вместе, надо иметь сердце.

В нем запряталась боль тупая,
Но и боль по силам борцу.
Одиночество пусть, отступая,
Приведет нас навеки к Творцу!


11.09.22


Рецензии