Журавли улетают

Вот уже в небесах
Журавлей голоса.
   Улетают они, улетают...
Высоко - высоко
Над туманной рекой
   Клин темнеет курлычащей стаи.

Уменьшается клин,
Растворяясь вдали,
   И всё тише птиц голос прощальный.
Чуть плывут облака.
В дымке лёгкой река.
   Одиночеством веет печальным.

Грусть осенней земли
Не берут журавли,
   А уносят с собою часть лета,
Тишину ясных дней,
Ласку белых ночей,
   Чтобы помнить всю зиму об этом.

И в далёкой дали
Будут ждать журавли
   Терпеливо весеннего звона,
Когда можно опять
Повернуть время вспять
   И вернуться на родину снова.


Рецензии
Чудесно! Трогательно, с грустинкой нежной! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   10.11.2022 11:25     Заявить о нарушении
Галина Ивановна, сердечное спасибо!

Людмила Савина 2   10.11.2022 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.