А Осень плакала дождями...

Вздохнуло лето... Зонтик, шляпка.
Дымится на дорожку чай.
Оставило на хвойной лапке
Ключи и серую печаль.

А Осень в платьице нарядном,
Прозрачным шлейфом чуть шурша,
Не замечая, что прохладно,
Шла по дорожке, не спеша.

В глазах её немного грусти,
Вдруг проливным дождём всплакнёт.
То локоны свои распустит,
То листопадом ниспадёт.
 
Кружил бродяга-ветер следом,
Влюблённо путаясь в листве.
Старался выглядеть атлетом,
Всё намекал о сватовстве.

Смешная рыжая девчонка,
В объятья бросилась легко.
В миг растеряла одежонку,
Взлетев с партнёром высоко.

Сильнее ветер и всё круче.
"Прощай" - на ушко прошептал.
Ведь подвернулся новый случай.
Зима... Он о такой мечтал!

А Осень плакала дождями,
Смывая след былой красы.
В путь напросилась с журавлями,
Прощаясь россыпью росы.


Рецензии
Как разнообразна и прекрасна ваша рыжая барышня в стихах об осени! Как она великолепна! Виват автору! Спасибо за впечатляющие образы. Наталья.

Наталья Родионова 3   14.01.2024 23:20     Заявить о нарушении
Наташа, благодарю за такой прекрасный отзыв! Тёплой зимы вам, вдохновения и благополучия!
С уважением,

Татьяна Дождь   17.01.2024 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.