Несчастных жизнь с бедою вкупе...

                Россия стоит перед сложным выбором,-
                или принять путинский олигархический путь
                с насилием и пытками,нищетой и ложью,или
                вернуться к социалистическому строю,дающему
                людям шанс жить не в бедности."Буржуазия вынуждена
                лицемерить и называть «общенародной властью» или
                демократией вообще, или чистой демократией (буржуазную)
                демократическую республику, на деле представляющую из
                себя диктатуру буржуазии,диктатуру эксплуататоров …

                Теперешняя «свобода собраний и печати» в
                «демократической» (буржуазно-демократической)
                республике… есть ложь и лицемерие, ибо на деле это есть
                свобода для богачей покупать и подкупать прессу, свобода
                богачей спаивать народ сивухой буржуазной газетной лжи,
                свобода богачей держать в своей «собственности»
                помещичьи дома, лучшие здания."
                © Владимир Ильич Ленин. О "демократии" и диктатуре.

Сегодня жизнь неумолимо
Несёт с экранов только ложь,
И в недалёком обозримом
Уже ты правды не найдёшь.

Так правит всем режим треклятый,
Сковавший путами народ,
И дать назад сей лжи обратный,
Забрав всю власть,он не даёт.

Когда ж поднимет голос правда,
Придут достойные сыны,-
Не знаю я,- стоит преграда
Для всех защитников страны?

Пускай смелей в защиту голос
Народ наш русский подаёт,
И проявляют люди гордость,
Когда борьба за них идёт.

Несчастных жизнь с бедою вкупе
Несёт и горе,и тоску,
Ломая счастье мирных судеб,
И с болью режа по нутру.

Я не хочу смиряться с этим,
В народ уверовав давно,-
Нет ничего ужасней смерти,
Когда так жить всем суждено.

     14.09.2022г.

       


Рецензии