Корабли-облака

Я воды напился из родника,
Что который год течёт под горой
В небе плыли корабли-облака,
Словно тоже отправлялись домой
Вот и осень незаметно пришла
Хоть теплы пока сентябрьские дни
И ковром ещё листва не легла,
Но: " Прощай" -ты всё же лету шепни

И зима ещё пока далека
Далеко нам до метелей и вьюг,
Но сегодня корабли-облака
Собрались вот с журавлями на юг
И стою я, и машу им рукой,
Возвращайтесь , журавли, по весне
Мне душевный принесите покой,
Тот, что вижу я пока лишь во сне...

В.Мельников, 14.09.22


Рецензии