Траурный стишок

Лягу в траурных местах,
Будет молодость в цветах,
Ряд могилок, ряд домов,
И везде полно клопов.

Закопают, закуют
Придадут в гробу уют,
Лишь бы только в нём лежал
Никуда не убежал.

Так а что? Зачем бежать?
Если можно мирно спать,
Если можно отдохнуть,
Просто навсегда уснуть.

Прожил много славных лет
Дал на всё себе ответ.
Написал себе стишков
Про людей и про богов.

Понял жизни я закон,
Что для всех один загон,
Что работаешь всю жизнь
Лишь в уме про анархизм.

От мечты идёшь к мечте,
Мир повязнет в доброте.
Но а я совсем устал
И читателей достал

Лучше я пойду-ка спать
Лягу в гробик свой, в кровать
И закрою я глаза,
Чтоб приснилась мне она.

10.05.2022


Рецензии