Тайна Notre Dame

Расцвеченная ночь в готическом соборе.
Под снегом Рождества не спит витой узор,
И в магии зимы в причудливом
декоре
Ведут гаргульи с ней неспешный разговор.

О комнате резной, обшарпанной и странной,
Где лампы льют свой свет на ужас и покой.
В безумствие затей в чертоге кафедральном,
Там силуэты тайн замкнут затвор глухой.

А снег шуршит во сне и засыпает башни,
Не ведая минут заснеженных часов.
Там скрежет от идей, поступков эпатажных...
И шепот слов горяч, и век костров суров.

И Notre Dame зимы, безжалостный к смиренью
Заблудших, грешных душ в завьюженности проз
Свой ищет эпилог, ведущий к просветленью...
Под святость Рождества все ждут апофеоз.


Рецензии