На том берегу

На том берегу, на том окончанье света,
Когда все уснут дома и все фонари уснут.
Зима упадет стремительно, как комета,
В расчете на то, что вряд ли ее здесь ждут.

Неважно совсем, что там календарь вещает.
Ты знаешь, хоть раз в году врут  календари.
Как ангел, который утром грехи прощает,
Грустит вечерами и плачет у нас внутри.

На том берегу, где нет ни зимы ни лета
Где люди и птицы обнявшись сидят у огня,
Где нет расставанья совсем и печали нету
Вращается точная копия нашей планеты.
А если я сплю, прошу, не будите меня..

14.09.2022г.


Рецензии