Танец осени

   Летят года,меняя даты,
   Срывая время-календарь.
   И мчится жизнь моя куда-то, 
   Уже в неведомую даль.

   Ещё в сознании остаётся,
   Прошедшей юности печаль.
   Любить кого-то сердце рвётся,
   Прожитых лет впустую жаль.

   Срывает ветер лист воспетый
   В осеннем с паутинкой дне.
   И в вальсе вечном бабье лето
   Кружиться предлагает мне.

   А осень года мне по нраву
   И ближе всех его времён.
   Из листьев жёлтых переправу
   Для новой жизни стелет он.

   Раскину,словно крылья,руки,
   Чтоб в вальсе с осенью кружить.
   Отброшу все печали,скуку
   И снова захочу я жить.

   


Рецензии