Блеснула осень золотым дождём

Блеснула осень золотым дождём,
В листвы весёлом хороводе,
Накрывшись паутиновым плащом.
Ведь стиль её сегодня в моде.

Играют изумрудами шелка
На острых тополиных свечках
И в речке отражаясь, облака
Играют в золотых сердечках.

Калина в бусах огненных стоит,
Склонившись над водой и с вербой
О чём то, о своём с ней говорит.
Шепчась в тени с подружкой верной.

Подслушивает лёгкий ветерок
Простые девичьи секреты,
Ловя листочков пёстрый веерок.
Играет лучезарно ярким светом.

Туманов зыбких призрачная синь
Уходит с первыми лучами
На зорьке. Всё ещё стоит теплынь,
Но вечера пугают холодами.

Как быстр и весел хоровод листвы,
Чарующее разноцветье!
То падая, то поднимаясь ввысь,
Уходят летних дней соцветья.

13.09.22.


Рецензии