Здесь всё не так

ЗДЕСЬ ВСЁ ДРУГОЕ ...( в Испании)
Стоит зелёная мимоза ,
Весну с надеждой ожидая.
Чтоб зацвести благоухая ,
Не испытав зимы мороза.
     Такой здесь климат-нет зимы,
И листья старые бросая,
Деревья тут же обретают
Зелёных завязей ростки.
    Здесь всё не так, а по-другому:
И то, что по весне  растёт
За лето силу набирает
И осенью опять цветёт.
    Здесь небо низкое над нами .
До облаков рукой подать,
Что исчезают за горами.
 Всё  это взглядом не объять.
    Всё хорошо здесь, всё прекрасно,
Но, как же хочется домой ...
Пусть холода, метели даже,
Но мне милее край родной.

13.09.22.           Е. Козырь.  На фото куст мимозы


Рецензии
Это понятно. Попутешествовать, конечно, заманчиво, интересно, но дома, каким бы он ни был, лучше.

Галина Суханова   16.09.2022 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо , Галюнь !!! Ты права !!!

Елена Козырь   17.09.2022 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.