тёпы. из тумана

*

дайте, дайте, я подвинусь
от печалей и от бед,
головы моей повинной
в росной не найти траве.
дайте принести незваной
тишины на общий чат,
только уши из тумана
настороженно торчат.
а потом возьмите невод
для спасательных работ,
для пожарных лестниц в небо.
выживет, так заживёт.

*

и взгляд не добивает до угла,
чтя перспективу, как скрещенье линий,
и море пересолено, хоть плачь,
и песне улыбаешься щеглиной.
и вечно то же - не хватает зла,
а хватишься тепла, как хлеба в магазине,
и вынимаешь сердце из стекла,
в кровь разбивая внутреннюю зиму.


Рецензии
Господи, как же это хорошо. И уши торчат

Анна Черно   14.09.2022 18:40     Заявить о нарушении
Аня, спасибо. хоть и не думаю, что это хорошо. я, честное слово, не знаю, что я должна сказать по ходу пьесы. извиняюсь, я не умею)

Потапова Елена 5   15.09.2022 16:25   Заявить о нарушении