Наша жизнь

Что наша жизнь-ИГРА,
И все мы в ней актеры,
Кому досталась роль шута,
Кому прекрасной королевы.
И королева для шута,
Снисходит до улыбки,
Смеется весело она,
Смотря его ужимки.
Окончен бал и тронный зал,
Покинет королева,
И побредет усталый шут,
В гримерку за портьерой.
И сняв свой шутовской колпак,
И грим стерев руками,
Зальется старый весельчак,
Горючими слезами.
О чем же плачет старый шут,
Украдкой по ночам,
И тайну не откроет он,
Под пыткой палачам.
Для королевы он бы смог
Сыграть в трагедии Шекспира,
Гамлета или короля Лира,
Побыть хоть раз
Королем Британским,
Или сошедшим с ума
Принцем датским.
Вот тогда бы она оценила,
А может быть и полюбила.
НО НАША ЖИЗНЬ ИГРА,
И ВСЕ МЫ В НЕЙ АКТЕРЫ,
КОМУ ДОСТАЛОСЬ РОЛЬ ШУТА,
ШУТОМ УМРЕТ
А НЕ ШЕКСПИРОМ!!!


Рецензии