Я умер, но опять воскресну

Я умер первый раз, когда Союз распался,
Жена ушла, забрав с собою дочь,
Я харкал кровью на обломках государства,
И сгустки крови запивал святой водой.
Потом я пил, гулял, болел ангиной,
И подыхал от безнадеги и тоски
Я в 90 обманул бандитский нож и пулю,
И первый раз воскрес совсем другим.
Не сдох, не спился и прошла ангина,
Я повзрослел, циничней стал и злей,
Уехал, вновь женился,
И вновь завел себе детей.
Но жизнь, она коварная с..ка,
В 16 году, саданула меня подлюка,
Тогда ушла из жизни дочь,
И настала кругом сплошная ночь.
И вокруг все черно, не мило,
Я умирал, держался через силу,
Давил в себе слезу на пополам с тоской,
И сердце стукнув о грудную клетку,
Сказало мне Адью, герой!
И я лежал в палате обреченных,
С кроваво красной биркой на руке,
Мне физраствор пихали в вены литром,
И номерочек ладили к ноге.
Но встал, из вен повыдирав иголки,
Зубами бирку красную содрав,
И обругав врачей последним словом,
Я из больницы вышел на своих ногах.
Не умер, вновь воскрес, переродился,
Я снова повзрослел, еще циничней стал и злей,
Но жизнь опять со мной сыграла шутку,
Забрав жену, инсультом в декабре.
Я на коленях волком выл в пустой квартире,
соплями заливая пол,
Я умолял, просил, и материл в бессилье,
В ответ была лишь тишина кругом.
И вновь воскрес, живу, и верю в бога,
Прошу лишь одного, когда придет мой час,
Я умереть хочу, как волк, в прыжке, при беге,
А не прикованным к постели, с холодной марлей на устах,
Одетый в памперсах, бинтах.


Рецензии