Не напрасна эта жизнь

Жизнь напрасно мне сейчас пророчит,
Грусть, тоску, ненужные занятья.
На свободу отпустить меня не хочет,
Жизнь, сегодня, ты плохая сватья.

Ты не можешь крылья мне подрезать,
В клетку посадить меня не сможешь.
И меня давно не переделать,
Зря меня угрозами тревожишь.

Кто сказал, что я совсем не смелый,
Ветер не пугаю песней звонкой.
Не краснею, словно яблок спелый,
Взглядом, встретившись, с отчаянной девчонкой.

Я как прежде тот же забияка,
Никому не дам себя в обиду.
Пусть я как бездомная собака,
Рано мне пропели панихиду.

Я еще не все поведал миру,
Нараспашку не развесил душу.
В сердце, одиночества квартиру,
Я впустить любовь еще не трушу.

Не поставил на себе я точку,
Я – живой, и многое успею.
Пусть сегодня бьюсь я в одиночку,
Сильный я, и многое умею.

Пусть мне в след завистливо кивают,
Мол, таких, однажды мы видали.
Жаль мне тех, кто многое не знают,
Кто в мечтах на звездах не бывали.

Я не рву рубаху на застолье,
И к березе свататься не лезу.
У меня везде мое раздолье,
А в душе - тоска по полонезу.

Все собаки мне сегодня братья,
С каждой я готов пообниматься.
Сколько блох мне принесут объятья,
Мы потом успеем посчитаться.

С ветром в поле осенью умоюсь,
И купаясь в киселе небесном.
Может быть однажды успокоюсь,
Если будет жить на свете тесно.

А пока – ворота нараспашку,
И опять - искать на свете правду.
За нее последнюю рубашку,
Я готов менять как контрабанду.












               




Рецензии