Зато с душою!

Вот и полночь за окном,
А я всё жду чего-то -
Так может встать и напролом
Уйти туда, где нет болота?!

Нет суеты людской толпы:
Обмана, страха и тревоги -
Пропащих душ скупой мольбы,
Погрязших вечностью в упрёке…

Ну, что за дело: мне терпеть
И ждать чего-то – нет, не буду!
Своя судьба всего важней:
Сейчас же прочь – прочь отовсюду!

От стылой ночи в пустоте,
Где нет тепла, добра и света!
От тех, кто пал и не взлетел,
Ведя никчёмные беседы:

О том, что надо потерпеть,
Смерив гордыню ради дела,
И думать даже и не сметь,
Пока хоть что-то где-то цело!

Болото, мать его, во всём -
Воняет так, что слёзы льются!
Меж страхом диким и враньём,
Да совесть с честью больно куцы!

И я ушёл… ушёл один,
Оставив трусов за спиною!
Нет здесь берёзок и рябин -
Да хрен бы с ними – я с душою!

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии
Стих написан талантливо.

Сергей Лутков   15.09.2022 10:47     Заявить о нарушении