Пришли дожди осенние

Пришли дожди осенние, смыв летние следы,
Как будто вместе с ними закончились мечты,
Не видно солнца ясного сквозь тучи над землёй.
И лес хранит молчание, вновь обретя покой.

Всё в жизни повторилось, и осень, как всегда
Гуляет у крылечка по воле сентября,
Срывает листья жёлтые, зажгла костры рябин,
Смеётся неустанно листочками осин.

Теперь рассветы поздние, короче стали дни,
Но только я уверен, что промысел судьбы
Подарит нам чудесные осенние деньки,
Чтоб сердце неизменно поверило любви!

14.09.2022


Рецензии