Ночь - это миг

Небо усыпано звездами,
Пляшет пламя костра,
Ночь - глубокая, поздняя,
Ярко путь освещает луна.

Туман над озером стелет,
Что-то пряча от лишних глаз...
Как одеялом пуховым в постели,
Накрывает он озера гладь...

На дне притаилась рыба,
В ожидании нового дня,
Природа рисует картины,
Вместо мольберта - вода.

На смену приходит рассвет,
Но луна ещё не зашла...
Утра раннего солнца свет,
Поднимается в небеса...

И собак давно лай затих,
Лишь тихо щебечут птицы.
Ночь - есть прекрасный миг...
Для новой в жизни страницы!


Рецензии