В траве лежала голова...

В траве лежала голова,
Валялось тело чуть поодаль.
Светило солнце в небесах,
Вдали шумело грозно море.
Глаза проели муравьи,
Лицо местами съели звери,
Но, в море взгляд свой устремив,
Труп не бросал своих стремлений.
Опали волосы давно,
И зубы выпали горою,
Но не меняется ничто,
И голова гниёт с травою.
А тело, что лежит вдали,
Как будто силы сохранило.
Иссохла кожа, но внутри
Чуть-чуть тепло земле дарило.
Гниющий недвижимый труп
Лежал средь трав, в могиле будто,
Но голова всё ждёт: «А вдруг
Произойдёт со мною чудо!»
Но, откатившись далеко,
Она ни раз не оглянулась.
Лежало тело, как бревно,
И человеком вновь не будет.


Рецензии